top of page
  • 執筆者の写真Bucho

buchoの料理記録|福岡の不動産会社の営業日報的ブログ



こんにちは、buchoです。


早いもので1月も今日を含め残り5日。今週いっぱいは厳しい寒さが続くようです。体調管理に気を付けて、2023年最初の月をいい形で締めくくりたいものですね。


さ、今日は不定期更新の私の料理記録。


▲ ホタテとズッキーニのカルパッチョ。彩りいいでしょ?笑 ホタテはさっと湯通しすることで、甘さが引き立ちます。


▲ カルパッチョ単体はこんな感じ。ピンクペッパーとイタリアンパセリがいい仕事してます。


▲ 豚バラと白菜のミルフィーユ。寒い季節にぴったりの料理。


▲ 豚バラの旨味が白菜に染みてうまい!コスパ最強。


▲ ホタテとタラの芽の天ぷら。タラの芽は高いけど、美味しい。


▲ 銀鮭の土鍋ごはん。炊飯器を持たないので、ごはんを炊くときはいつも土鍋。


▲ 鮭の塩味がごはんとマッチ。見栄えは悪いけど、美味しい。



とまぁこんあ感じです。これはとある日の晩ごはん。というか、晩酌。不定期に更新するので次回はいつになるかわからないけど、きれいにできたらまた掲載しますね。


ではまた。



bottom of page