検索
buchoの料理記録|福岡の不動産会社の営業日報的ブログ
こんにちは、buchoです。
早いもので1月も今日を含め残り5日。今週いっぱいは厳しい寒さが続くようです。体調管理に気を付けて、2023年最初の月をいい形で締めくくりたいものですね。
さ、今日は不定期更新の私の料理記録。
▲ ホタテとズッキーニのカルパッチョ。彩りいいでしょ?笑 ホタテはさっと湯通しすることで、甘さが引き立ちます。
▲ カルパッチョ単体はこんな感じ。ピンクペッパーとイタリアンパセリがいい仕事してます。
▲ 豚バラと白菜のミルフィーユ。寒い季節にぴったりの料理。
▲ 豚バラの旨味が白菜に染みてうまい!コスパ最強。
▲ ホタテとタラの芽の天ぷら。タラの芽は高いけど、美味しい。
▲ 銀鮭の土鍋ごはん。炊飯器を持たないので、ごはんを炊くときはいつも土鍋。
▲ 鮭の塩味がごはんとマッチ。見栄えは悪いけど、美味しい。
とまぁこんあ感じです。これはとある日の晩ごはん。というか、晩酌。不定期に更新するので次回はいつになるかわからないけど、きれいにできたらまた掲載しますね。
ではまた。
Comentarios